Ложь

Ариша Виноградова
1.
Ты ждала меня вчера до двух
И от двери взгляд не отводя,
С дымом сигарет кофейный дух,
Как дурман окутывал тебя!
Головная боль, в коленках дрожь,
И глаза с отчаяньем глядят,
Как зверёк свернётся в сердце ложь,
Всё, что было не вернуть назад!
Пр.
Между нами километры лжи,
Что ты можешь дать теперь взамен?
Не молчи, любимая, скажи,
Той любви в агонии измен!
2.
Осень сентябрём стучится в дом,
И листву роняет старый клён!
Как нам было хорошо тогда вдвоём,
Помнишь, как я был в тебя влюблён!
Плачут окна проливным дождём,
Ложь по венам растеклась, как кровь!
Ничего с тобой мы не вернём,
Просто жаль, что умерла любовь!