Очень просто

Дмитрий Исаев
Очень просто скрыть досаду,
Быть приветливым с кретином,
Говорить с улыбкой: «Здравствуй!»,
Хоть гортань гвоздит, как клином!

Руку жать, ладонь расслабив,
Потому что пальцы крючит,
Когда благ врагу желаешь,
Совесть корчиться, аж глючит!

Можно, годы тренируясь,
Добиваться совершенства,
В этом горе лицедействе –
Высшей стадии плебейства!...

Ну а как сокрыть от люда,
То, что сердце жжет и рвет,
Как вода обточит камень,
Но наружу путь найдет?!