Беседы с Саней

Лайма Дебесюнене
Соавтор – Александр Кравцов 4

1.

...Бывает так – вот-вот и хлопнешь;
Раздуют психи, чуть не лопнешь!..
Немного позже – скрип петель.
„Забыл“ закрыть? Сквозняк? Метель?..
Вернулся, не впускать чтоб стужу –
Закрыл... нежданно не снаружи...
Тепло не нужно выпускать,
Потом его чтоб не искать.
***
Не страшны стужа и сквозняк,
Когда тепло хранится в сердце, –
Его ветрами не раздуть никак,
Хоть и открыта настежь дверца.
***
...И слава Богу, слава Богу!
Раздуть тепло, задуть очаг,
Что в сердце, в доме и очах,
Холодные ветра не смогут –
Знать, верною идем дорогой!
***
Я никакой дорогой не иду,
Сижу и дома у камина греюсь
И от тебя хорошей вести жду,
На счастье хрупкое надеясь...
***
На сутки три свои покинуть
Дела домашние толкают,
Из „Интернета“ малость сгинуть –
Минуты шустрые мелькают...
***
Но долго длятся шустрые минуты.
Они бывают вечности подобны.
И пусть дела влекут. Да ну ты...
Меня оставить в грусных мыслях...
бесподобно.
***
Уж пятый день мне не до скуки,
До компа не доходят руки
Смахнуть пыль с клавиш и экрана,
Хоть просыпаюсь очень рано;
Еще оса язык кусала,
Когда закусывал хлеб с салом...
***
Как жалко мне тебя, дружочек,
Оса – не Божий ангелочек:
В язык вкусила и забыла,
Как хорошо, что вовсе не убила...

2.

Ирония судьбы:
Ночная вахта насекомых
Сменила тружеников дня
Тревожить лакомых-искомых –
Его, её, тебя, меня.

Не все, конечно, крови алчут –
Дремая у воротника,
Оса, в полоски жала пряча,
Спросонья челюстью „слегка“

Куснула внука... „Всласть“ поплакав,
Уснул малыш – рукой в окно,
Лаская с бабушкой, в „фильм“ знаки
Луна всыпает заодно.

Их расшифровывать попозже
(Лет через сорок, может, пять –
Желанье, опыт ли поможет...)
Начнет... Не стану забегать.

Если б Вы знали (молчу, молчу)...
***
Как раз я ничего не знаю,
Но очень жалко малыша.
Пускай к нему приходит фея
Шагами мелкими и не спеша.

Пускай на ночку песню дарит,
Пусть будет тайно охранять,
Пусть доброе словечко скажет
И будет лучиком луны ласкать...
***
Наверно, всё ж, незримо ФЕЯ
Своей рукой осу сдержала –
Я видел, как дрожало жало!..
Малыш в гостях был у Морфея
(Не скажет, что могло там сниться),
Пока не дрогнули ресницы –
Авроры пальцы пробежали.
***
Пускай ночная вахта насекомых
Останется как страшный сон иль тень,
Пусть с утренней зари восходом
Приходит новый мирный день...

Что он покажет, что подарит,
Нам трудно знать иль угадать,
Но хочется спокойствия и мира –
С надеждою мы будем ждать...

Вот к малышам приходят феи,
Их успокаивают, песенки поют,
И мы, беседуя с тобою, верим,
Что все невзгоды всёж пройдут...