Ей

Александр Виноградов 6
С неба льется поток
Серебристых красок
Превращая в грязь серую пыль
Под ногами,

Бог не любит творить на земле
Глупых сказок,
Он нормальный, ему не в кайф
Играть с нами,

Небо редко дает на что-то ответы
Еще реже те, что мы бы хотели
Я не помню, во что она бЫла одета
И какой тогда был день недели

Слишком долго плевал я судьбе
В рожу,
И решила она
Показать мне свой норов

Я почувствовал только ожог
Всей кожей,
А потом захотелось обжечься
Еще раз.

В каждом звуке закрались шаги,
Цепенея,
То часам сидишь,
То, больной, к двери рвешься,

Ты меня, черт, не искушай
Ею,
Не то сам же, дурак, об нее
Обожжешься.

Обожжешься:
Дыхание реже, пульс чаще
В глубине карьих, бездны
Почуя безбрежность

Ты на вечность свою в этот миг
Станешь младше
И на кой тебе черт станет черт
Эта вечность..
 
Я такой же, как ты
Одного было много,
В своем мелком мирке жил и правил
Не плача.

Злой и смелый, любил пошутить
С богом,
А тебя, черт, звал просто
Шальною удачей,

И скитался в далеких межзвездных
Пространствах,
В пыли дальних планетных систем
Пачкал обувь,

До утра, в теплом ветре
Странствий,
А потом будто вдруг приключилось
Что-то…