Берез уставших обнаженные стволы

Людмила Мануйлова
Берез уставших обнаженные стволы,
Распелись выси - стаи покидают.
Цветные скатерти полей голы,
Лишь долгие дожди ещё гуляют.

У поздней осени особый горький вкус
И запах, как любовь, всегда особый.
Осенний ветер - всхлипом тает звук.
Осенний вечер - свеч горячий шёпот. 

Протяжны ночи, торопливы сны.
Живет недолго, красотой тревожа,
Прекрасен лик, обитель тишины,
Грустна,тиха и в ласках осторожна.

                Художник Венета Дочева .