Бодростной ценз

Защитник Марийцев
Если ты небодр, неэнергичен,
Слабая харизма у тебя,
Будь хотя б сто раз самокритичен,
Недостаток сил своих терпя,

Понимаешь это непреложно,
Думая работу совершать,
Что в любом труде едва ль возможно
Бодростного ценза избежать!..