О любви

Алексей Глазунов
* * *
И снова сердце болью охватило,
И не помогут даже доктора -
Меня поэзия, как девка, окрутила,
И не уснуть мне с нею до утра.


* * *
В тебя я веровал, любя,
И от судьбы не ждал аванса.
Пусть рядом не было тебя,
Но я с тобой не расставался.