Город - 2

Берестов Алексей Владимирович
Город - 2


Среди болот и сосен в небо,
На сотне братских островов,
Стояло вычурное Древо,
И жил другой совсем народ.

Ночами плакали Русалки,
А Леший песни пел свои,
У Древа старого плясали
И клялись в Верности, в Любви.

Пришёл другой Всея Вершитель,
То Древо старое срубил,
И создал Он свою Обитель,
Никто чтоб больше не забыл.

Костями ложены дороги,
Там на костях стоят дома,
И для Истории так много
Того, о чём никто не знал.

Старик на камне вечным сиднем,
Он ничего не рассказал,
А Бог задумчивый всё видел,
Но даже виду не подал.

Играли волны двух Величий,
И пахла рыба огурцом,
Была о том и своя Притча,
О самом близком и родном.

Косу плела в избе девица,
Заплёл Историю и Царь ...
Не та, давно уже, водица,
Да и не так уж пахнет Марь?


Марь - заболоченная территория.