Война не нужна

Василий Касьяненко
Как тонко – зыбок мир,
Хоть Мир земной огромный.
Но есть «пирофакир»,
Что разжигает войны.

И молох  страшный войн
Проглотит всё, разрушив.
Кого не поглотил он,
Живьём иссушит душу.

Ведь не нужна война
Ни одному народу.
Беду несёт она
Преступнику в угоду.

А, если тот «урод»,
Под маской демократа,
Стравил один народ
И брат идёт на брата?

И бьются «глупыши»,
Брат, брата не прощая.
Мир, в бездну сокрушив,
В смерть жизни превращая.

Ума бы голове,
Чтоб прекратились войны.
Ведь, люди на земле,
Лишь, в мире жить достойны!
01.10.2015г.