Как лес чарует красотой!

Галина Зырянова
   
         Как лес чарует красотой!
         Осенней прелести он полон!
         Стоит красавец расписной!
         Как не отдать ему поклон?

         Витает маленькая грусть,
         Влечет заманчивая тайна,
         В глубь леса смотрит солнца луч,
         Сквозь золото ветвей печально.

         Здесь обитает лесной дух,
         Мозг опьяняет чистый воздух,
         И ловит каждый шорох слух,
         И эхом раздается отзвук.

         То барабанит на сосне,
         Упрямый пестрый бука - дятел
         Длиннющим клювом по коре,
         Тире и точек знатный мастер.

         Теперь не слышно пенья птиц,
         Но в тишине есть упоенье,
         Летит, кружит опавший лист,
         Земли достичь - его стремленье.

         Ковром ложится сказочным,
         Тая во взорах умиленье,
         Таинственно, загадочно,
         Несет грустинке утешенье.
         

   2.10.2015г.