Собирал цветы

Александр Махортых
Собирал цветы.
Думал, что себя.
Оказалось - ты,
В лепестках вранья.

Собирал всю ночь -
Не хотел будить.
Расцветёт - и прочь
Надо уходить.

Собирал листву,
Жёлтую, как лунь.
Собирал в весну,
Забирал в июнь.

Собирался сам,
Иногда хандрил.
Жался по кустам,
Но не уходил.

Тёплый, рыхлый снег
Укрывал поля.
Мой окончен век..
Расцвела земля.


    11.03.2015.