Вызрела калина

Галина Евдокимова-Киселёва
   

    На лесной опушке выросла калина,
    а себе в "подружки" позвала рябину.
    Обе красно-окие, красный цвет к лицу,-
    пчёлам медоносам отдают пыльцу.

    Крупные соцветия, словно снежный шар,
    горьковатый привкус и плодов "пожар",
    не боятся дыма, газа и невзгод,
    радуют "подруги" нас из года в год...

    Красная калина - символ красоты,
    находила место по краям фаты,
    чистой, непорочной девушка слыла,
    коль любовь к калине в сердце сберегла.

    Пироги с калиной - свадебный обряд,
    дерево погладишь,станет тёплым взгляд...
    счастье и удача... деток полный дом...
    Вызрела калина  в ярко - красный "ком".