И город встречает

Ирина Владимировна Архипова
Огни золотятся всё ниже и ниже,
И город навстречу летит,
Немного растерян, немного обижен,
Местами закован в гранит.

Идём на посадку, и город встречает
Улыбкой несмелой своей,
Водою фонтанов, симфонией чаек,
Волшебностью белых ночей,

Разводом мостов, горделивой осанкой
Дворцов, золочёных церквей
И тихо звучащим пленительным танго
Любви позабытой моей.