Учитель

Бессонный Ангел
   Высокое званье - Учитель!-
   Творец человеческих душ.
   Особое солнце лучится,
   Где жизни уроки идут.
   Он сердцем открыт и приветлив,
   И мудрость он делит с  тобой,
   На сложное просто ответит
   И вступит с неправдою в бой.

   Учитель - надежда и вера,
   Советчик наш, строгий судья.
   И счастье, что в жизни примером
   Он стал  навсегда для меня.

   В мир знаний распахнуты двери -
   Учитель ведёт за собой.
   Ему свои тайны доверим
   И первую в жизни любовь.
   Он нужное слово сумеет
   Найти и в час трудный сказать.   
   Участием нас он согреет,
   С любовью заглянет в глаза.

   Учитель - надежда и вера,
   Советчик наш, строгий судья.
   И счастье, что в жизни примером
   Он стал навсегда для меня.