По смерти не тревожьте нас

По Паспорту Григорий
При жизни да не замечают
А нет так сразу на слуху
И что поэт он вспоминают
И ставят памятник ему
Его цитируют читают
И даже книги издают
И день ухода отмечают
При жизни лишь не признают
Внимание не обращают

Умрёшь сегодня вспомнят завтра
Об этом пела группа Чайф
"Поплачь о нём" поплачь же братка
Пока он жив и ценит life

Зачем ему при смерти слава
И деньги тоже не нужны
И памятник плита ограда
Для вида лишь и суеты

Что не забыли мол поэта
Потомки помнят до сих пор
Но не имеет смысла это
По смертный праздновать фурор

Надо ценить живых поэтов
Таких какими есть они
И среди множества куплетов
Найдёшь достойные стихи

Что сущность жизни отражают
А не ласкают только слух
Но ядом правды отравляют
Затронув рифмой сердца дух

Пусть не понятно и коряво
На первый взгляд стихи звучат
Зато в действительности прямо
Со смыслом что-то говорят

Ищите же в своей отчизне
Поэтов хоть услышать раз
Известным лучше быть при жизни
При смерти не тревожьте нас.................. (По смерти не тревожьте нас)........

*Картинка взята из интернета

Ответ на этот стих - http://www.stihi.ru/2015/10/02/3004