Небо в горсти

Зинаида Палайя
Всеми оттенками серого
небо грустит.
Лебедь, рождённый на севере,
юга достиг.

Машет крылами, старается
всем показать:
в этом убежище райская,
мол, благодать.

Мол, чужаку не метелица
стелет кровать.
Серая грусть перемелется –
что горевать?

…Только природному серверу
в память (прости)
намертво врезано серое
небо в горсти.