Воспоминание

Алексей Фурсенко
   ВОСПОМИНАНИЕ

Там остались следы
возле мазанок, крытых соломой,
И застывшие крылья
у мельниц навеяли грусть,
Ярко солнце светило
на густо заросшие склоны,
И всё думалось мне,
что сюда никогда не вернусь.

Это было давно,
это было почти что неправда,
Южный месяц повис
за деревья цепляясь серпом.
Мы брели вдоль реки,
и тянулась ночная прохлада,
Было только "сегодня"
и не было вовсе "потом".

2008