Ночной Исаакий

Михаил Рыбаков
    
                Цикл стихов о Питере



Дремлет Исаакий, под небом балтийским...
Ночь... Фонари... Тишина...
Днём здесь текла людей вереница...
Схлынула к ночи она...

Думы ночные одолевают?
Эхо ли прошлого - глас в тишине?
Стены молчат днём... Кто его знает...
Эры прошлись по земле...

Эхо снаружи... Наряд полицейский...
Отклик нездешний внутри...
Камеры малые, взорами "Цейса"-
Весь донесут колорит.

Тихо и сонно... Отдых законный,
После рабочего дня...
Шавка ничейный,
                не мытый,
                не кормленный,
Ну, а поэту - родня.
                02.10.15