Жирмунский, буженина, рококо

Ришат Халиуллин
Жирмунский, буженина, рококо-
люблю слова за цвет, и вкус, и вязкость.
Одни лежат на полках высоко,
к другим питаю стойкую привязанность

В горячих пальцах глиной красной мну -
очнутся, оживут, пойдут кругами.
Прилизанных легонько отопну,
возьму рябых с пытливыми глазами.

Услужливых холуйски - гнать взашей!-
Смердит среда сусальными речами.
Схвачу мизерных, наподобьи вшей,
Слизню мозгов терзающих ночами.

Кишат слова ушатом лягушат,
снуют по кухне сивыми слонами.
Полны карманы будто леденцами
словами.
Больше -
ни шиша.

02.10.15