Прощальные частушки

Светлана Крепиневич
Мои милые подружки, пропою я вам частушки,
Ну а если что не так, наша жизнь — сплошной бардак.

Ух, ух, перехватывает дух!
Ух, ух, далеко нам до толстух.

Мы работали все вместе на одном большом насесте,
Но настали времена — разбежались кто куда.

Ух, ух, разлетелись словно пух,
Ух, ух, не до встреч, не до подруг.

Подпирали мы науку нежным девичьим плечом,
А теперь мы тянем бизнес, словно клячи под кнутом.

Ух, ух, не расскажешь теперь вслух,
Ух, ух, где приклеился недуг.

Слава Богу, наша Надя в день рожденья каждый год
Собирает большой саммит, чтоб увидеть весь народ.

Ух, ух, собирает большой круг,
Ух, ух, чтоб увидел друга друг.

Надя, Наденька, Надюша, не спеши за океан,
А не то вслед за тобою полетит наш караван.

Ух, ух, нам попутный ветер - друг,
Ух, ух, там устроим слет подруг.

09.2001 г.