Гордость

Николай Куко
День распродаж.Сегодня всё имеет цену
Доступную за грешный капитал.
Сам Дьявол выставляет сокровенно
Весь инструмент ,который собирал.

Коллекция оружия пороков:
Вот молот Гнева, Зависти кинжал,
Лук Страсти,стрелы мелочных упреков,
Которые он ядом пропитал.

Возьмите подешевле - Вожделение
В блестящей упаковке от кутюр,
И непременно Ревность - приложение
Для ветреных амурных авантюр.

Не проходите мимо стендов ярких.
Какие сети Лжи - плетений верх!
Уныния палитра красок марких
И Ненависти дротики для всех.

Здесь с лоском всё,у каждой штуки ценник,
Маркетинг  круче всяческих похвал.
Вот даже один правильный священник
На распродаже что-то выбирал.

Но есть ещё вещица проще многих,
Невзрачная и скромная на вид -
Клинок затертый, видом преубогий
С ценою запредельною лежит

На самом важном месте.Подпись: "Гордость".
Им Дьявол больше жизни дорожит.
Когда бессильна дьявольская подлость,
Он забивает в душу этот хит.