Любимый человек обидеть может

Ольга Мешковская Пятакова
Любимый человек обидеть может
Колючим словом, влёт неосторожным,
Усмешкой, жестом, чувством невозможным,
Бесстрастьем, проникающим под кожу…
Бьёт равнодушие, бесчувственность, всё-рАвность,
Холодный взгляд до слёз любимых глаз
Обидеть может, больно обжигая.
Прими как данность,
Вчувствуйся сейчас,
Всю боль и горечь сердца принимая:
Бессмысленно и глупо обижаться
На чувств отсутствие и от любви отказ.