Я на свете самая богатая

Любовь Лысенко
Я на свете самая богатая.
Не хвалитесь миллионом зря.
Поднимаясь ввысь и с неба падая,
Светит мне счастливая звезда.

Свет с молитвами благословения,
Что от бабушки в моей крови,
В колыбель мне сыпался с рождения
Искорками маминой любви.

И с безмерною отцовской ласкою,
Полною надежды и забот,
Чтобы жизнь была, как небо ясною,
Сберегал от бед и всех невзгод.

Пусть бывали тучи и сомнения,
Но зато была, была любовь,
Хоть и неминуемо падения
Разбивали моё сердце вновь.

Были у меня друзья заветные,
И цветы, и ночи у костра.
Часто снились сны мне разноцветные
Про добро и счастье до утра.

Знала я работу, знала праздники,
Вкус вина, удачи сладкий мёд,
И надежды, и мечты прекрасные,
И фантазии своей полёт.

Я, конечно, самая богатая.
Без сомнения скажу, друзья.
И душа, как ласточка крылатая,
Ввысь летит над бездной бытия.