Подруге на день рождения

Светлана Крепиневич
Снова заглянуло в Киев «бабье лето»,
И покрыла медь каштаны не спеша.
Лето твоей жизни здесь осталось где-то,
Ну да осень жизни тоже хороша!

А тебя не портят и не старят годы,
Даже если в косах нити серебра.
И тебе достался дар щедрот природы,
Потому что осень — зрелости пора.

Все тобой вершины долгой жизни взяты:
То ты шла под горку, то с горы неслась.
Заповеди Божьи соблюдала свято,
И печаль, и радость выхлебала всласть.

Время нас на счетчик ставит с дня рожденья,
Изменяя возраст только раз в году.
Принимай, Надюша, наши поздравленья,
Знай, тебя здесь помнят, любят все и ждут.

Пусть всегда здоровы будут твои руки,
Чтобы еще долго пирожки пекли,
От твоих пельменей хорошели б внуки
(Ох, от этих строчек слюнки потекли!)

Будь хозяйкой тела, отгоняй болезни,
Что в него вселиться так и норовят,
Бег трусцой на зорьке во сто крат полезней,
Чем примочки всякие с головы до пят.

Смех, кураж и юмор в каждодневной дозе
Исцеляют душу с телом заодно,
Станут дни цветными вместо серой прозы,
Счастье яркой радугой постучит в окно.

18.09.2007 г.