Этот берег крутой

Вера Овчар
Этот берег крутой
Оказался бедой.
Ненадёжен песок,
И упал тополёк,
А за ним белый ствол.
На берёзку кто зол?
И зелёная шапка сосны,
Словно сбылись страшные сны.
Почему суждено им упасть,
Почему неизбежно пропасть?
Я хочу, чтоб стояли все в ряд
Многие лета подряд.
Летом отдых давали в тени,
Кружевами казались в зимние дни.
Людям побольше ума,
Чтоб не творили злые дела.
Возводите на Зее ГЭС,
Но не губите природы чудес.