Огня неумолимый вал

Вера Овчар
Огня неумолимый вал.
Не остановишь этот пал.
Он пожирает всё подряд:
Берёзок свадебный наряд,
Шиповник, цвет всех роз милее,
И сосен светлые аллеи.
Лишившись шубки золотистой,
Земля черна - огонь неистов.
От верб лишь чёрные скелеты,
Как будто здесь конец был света.
Сгорает плодородный слой -
Несёт песок сквозь ветра вой.
Всё та же истина верна -
Всё тех же нелюдей вина.