Мне нужен Ты

Светлана Куприкова
А это из ооочень раннего... Из того времени, когда юношеский максимализм бьет из всех щелей. Когда "боль" - это боль (а "нее... ну это мы переживем"), а любовь - навсегда! 


Не было ни дня, ни часа, ни мгновенья,
Чтобы я забыла о тебе.
Даже легкий выдох дуновенья
О любви напоминает мне.

Звезды появляются на небе,
Дождь идет или гроза шумит -
Снова Ты! Твой образ возникает.
И внутри... опять внутри горит!

Что ты сделал? я теперь не знаю
Буду жить или в огне сгорю...
Я все жду и что-то вспоминаю.
И люблю. Я все еще люблю.

Я старалась. Правда, я стараюсь
О тебе не думать, не любить.
Жаль, что в жизни чувств не выбирают...
Не умею, не могу забыть.

Ты не рядом - это хуже смерти.
только что? я все равно мертва.
Как ты там? один или с другою?
Если "да", то как там и она?

Что мне делать? силы на исходе.
Может быть не выиграть у любви?
Солнышко выходит  и  заходит...
Помню как рассвет встречали мы.

Я пыталась. Правда, я пытаюсь...
"Время лечит", - говорили мне.
Только засыпать и просыпаться
Я могу лишь с мыслью  о тебе.

Я боролась. Правда, так боролась...
Только силы кончились, увы.
Этот бой я проиграла. Страшно.
Я люблю тебя. Мне нужен Ты.

1998.