Полжизни спешишь

Владислав Тихомиров
Полжизни спешишь,
полжизни в опозданиях.
На мир ты смотришь с крыш
пустых высотных зданий.

Бесцельно, в день изо дня
торопиться, бежать без оглядки,
Позабыв про всё и вся,
с самим собой играя в прятки.

Полжизни ждёшь
любви, успеха, счастья,
И глупый выпендрёж -
лишь всё, что в твоей власти.

Полжизни в ожидании
каких-то "рубежей", "событий",
Среди нелепых, ненужных "страданий"
и таких же ненужных "открытий".

Полжизни ждёшь,
когда уйдут несчастья.
А сам ты словно дождь -
хмурое, промозглое ненастье.

Полжизни спешишь,
полжизни в опозданиях.
Заложник ты, пойманная мышь
пустых красивых знаний.


10 декабря 2014 - 10 марта 2015