Верь иль не верь...

Яна Батищева
Верь иль не верь, смешная штука - жизнь.
Умри! Иль хорошенько притворись,
Что умерла - вот так.
Пусть верно убедится всяк,
Что ты - est nihilo, никто, ничто:
Глаза пусты, обнажено плечо,
Крива улыбка, запах тлена
Почти не уловим. И перемена
В порядке мирозданья так мала:
Ты
         вроде бы
                сегодня
                умерла?
В последний раз - вот зеркало - вглядись!
Не правда ли, смешная штука жизнь?