Новый снег

Вера Овчар
Лыжня засыпана порошей,
Но, как и я, прогулке пёс мой рад.
Ты на диванчике грустишь о прошлом.
Вставал на лыжи сколько лет назад?


А с горки снежной придорожной
Ватага смелая летит.
Внизу машины. Мне тревожно.
Душа за малышей болит.

Когда бы ребятишек ножки
Познали прелести лыжни.
Но не имеют лыжи крошки.
И трут до дыр штанцы свои.

Лыжня уводит. Ветерок
И снег пушистый, слава Богу!
Твой воздух чище, городок,
И мусор спрятан у порога.