Осенняя прогулка

Ирина Бурлакова
 Осенняя прогулка
Как – то с осенью по лесу мы гуляли
И грибы, листочки собирали…
Разговор  наш шел совсем обычный:
Об обеде, о делах домашних и привычных…
Я мечтала: « Вот бы мне такой ковер из листьев!»
«Забирай!» - Сказала осень, поразмыслив.
«А еще, вон, небо - потолок, что с облаками,
Плед из тех же  листьев под ногам».
Сувениров  много Осень притащила:
Листьев, веток, шишек, и коряжек подарила.
И я знаю делать с этим, что с богатством –
Сотворю лесной коллаж – получится прекрасно!
Осень щеку теплым ветром потрепала,
Понимая все, мне ласково сказала:
« Не печалься, не грусти сейчас о лете,
К нам на всех парах летит Зима с приветом.
Будет снег искрящийся, и елка,  торжество…
Разве ты не любишь волшебство?
Будешь видеть сказочнокрасивый зимний лес,
И, как в детстве, ждать рождественских чудес!»

                1.10.2015