Превращение

Ельчанинов Иван Владимирович
Я помню, в волка превратился,
клыки оскалил, взгляды наточил,
пронзительностью глаз опередил,
на душу наступил, но оступился.

Ходил кругами вокруг жертвы,
рычал и падал, падал и рычал.
Став жертвой жертвы, сразу одичал,
и от людей тянулись километры.

Тогда я преклонил колени,
пред светом всем, и я не пожалел,
и от затменья сердца я прозрел,
вспомнив этапы прежних поколений.

                20.10.2015