Холодное осеннее тепло

Дарья Кулапат
Октябрьские сумерки вошли
В мой город безо всяких предисловий.
И их почти бесшумные шаги
Звучат в сердцах десятками симфоний.

Мелодией печальною летит
Тоска с деревьев рыжим листопадом,
И за собою вдаль меня манит
Пурпурным заревом холодного заката.

Теплом осенним фонари зажглись.
Какой конец, такое и начало.
Рисует кто-то на стене последний лист,
И по тебе я, кажется, скучаю.

02.10.15