Не всегда поэту всё виднее

Станислав Прохоренко
Не всегда поэту всё виднее.
Иногда видней его жене.
Ведь не зря он делит душу с нею
И живёт, как будто на войне,
Где нельзя высовываться явно
И нельзя в атаку не ходить,
Где ты вроде равный и неравный,
Где никто не может не пустить.