Зря ты так!

Юрий Урусов
Зря ты так со мною, дорогая,
Я тебя ни чем не обижал,
Всем твоим капризам потакая,
Я себе во многом отказал.

Я стихи забрасывал надолго,
Не смотрел по телеку футбол,
Как дурак носился с пылесосом,
И рубашки гладил утюгом.

Даже мило улыбался тёще,
И старался тестю не хамить,
А твоим подружкам по работе,
Позволял я в гости к нам ходить.

Закрывал глаза на твои траты,
Всю зарплату в руки отдавал,
Ну, а ты, за это всё, в отплату,
Запрещала мне ходить к друзьям.

Я готов был заниматься сексом,
Но тебе не нравился мой секс,
Я тогда им занялся с соседкой,
А к тебе повадился сосед.

Я прощал капризы и заскоки,
Списывал на молодость твою,
И когда ты завела бульдога,
Я ходил гулять с ним поутру.

Но ты всё борзела и борзела,
Стала на работу мне звонить,
Ты добилась – завели там дело,
Чтоб судом товарищей судить.

Зачитали список преступлений,
Про себя я многое узнал:
Что тебе давно уже не верен,
И что всю зарплату пропивал.

Что фингал под глаз поставил тестю,
Тёщу к батарее приковал,
Что меня уже бояться дети,
Что твоих подружек разогнал.

Приговор выслушивал я стоя,
Будто бы последний дебошир,
Порицанье от всего народа,
За твои я козни получил.

На доске Позора поместили,
С надписью – семейный хулиган,
Получать зарплату запретили,
Чтоб заначку я не оставлял.

Зря ты так со мною, дорогая,
Я ж тебе ни в чём не отказал,
Всем твоим капризам потакая,
Я себе на горло наступал!

08.07.2015 г.