Природы храм

Вера Овчар
Зея лентой крутой
Над хрустальной водой.
Облака там и тут,
Берега изумруд.
Распахнулись луга,
Где душиста трава.
И роскошны цветы,
И пестры, как мечты.
Вот фиалок наряд
Радует взгляд.
Букетик - росток
Совсем не высок.
И примулы рядом
Жёлтым отрядом.
И вот уже по-светски
На бархатной розетке
Нежный первоцвет,
Малиновый привет.
Не измеришь чудес
Перламутра небес.
И сияет, как встарь,
Лучей солнца алтарь.
Вся природа, как храм,
Благодать Божья нам.
Совесть с чистым лицом,
Встань пред нашим творцом.