На берегу

Вера Овчар
Ольха, черёмуха, осина,
 Сосна, берёза и рябина -
Все обновляют свой наряд,
Росточек каждый солнцу рад.

Под сенью тальника листвы
Вторая смена сон-травы.
А первая – развесила кудряшки.
И зреют семена на радость пташке.
Вот ирис, он цвета фиалки.
Не рвите, увядшие - жалки.
Роскошный полевой букет
День простоял, тех красок нет.
Так славен ландыш белый
Своею красотой несмелой.
Он так изящен у реки,
В букете сжаты стебельки.
И смяты нежные цветы.
 Как девичьи мечты.
Сорвёшь - преступник ты.
Сорвать-купить, подумай ты.

***
Там ландыш белый
С особой красотой несмелой.
Как девичьи мечты
Нежны его цветы.
Прекрасен ландыш у реки.
В букете гибнут стебельки.
Идёшь тропинкою заветной,
Весной любуясь первоцветной,
Не рви, не мни их чудный цвет,
Прекраснее в природе нет.