9 июня перед грозой на карьерах

Вера Овчар
Зейская долина
С карьерами синими,
Всё окруженье готовится к ночи.
А кукушка всё что-то пророчит.

В водах зеркальных
Близких и дальних
Кустов отраженье,
Лёгкая рябь, словно теченье.

Было спокойно,
Но вздрогнешь невольно -
Спрятался солнца закат.
Серые тучи
Ближе и круче
Грома раскат.
Молний сверканье,
Дождя ожиданье.
Может пройти проливной,
Молим – пройди стороной!
А нет - сыграем в прятки!
И дождь уже стучит по куполу палатки.
И вспышки молний, грохот грома.
А мы в палатке, совсем как дома.
Вот тучи поменяли место,
Растущий месяц смотрится прелестно.
Играют рыбки, как в пятнашки,
В густых кустах щебечут пташки.
Последние лучи заката,
Ушли бы тучи без возврата.
Хоть звёзды первые видны,
Но тучи всё ещё сильны.
В них отблеск молний,
Мрака тень,
Какой же завтра будет день?
Замолкли птахи, не в укор
Им зазвучал лягушек хор.
Почти стемнело, но пока,
Заметна с проседью трава.
Стал чёрным леса силуэт.
И в отражении тот же цвет.

И в заключение,
Совсем не в наставление.
Закончу свой рассказ
Без всяческих прикрас.
День новый дивно ярок.
После грозы – такой подарок!