Третий Лишний

Киран Ковальский
Ты предложила мне сесть в паровоз.
Купе был бизнес-класса.
Пойдем быстрей, на улице мороз.
Вошли - тепло, манил вкус согревающего чая.

Шутила ты - смеялся я.
Наш разговор жил обо всем.
Пошлила ты - стеснялся я.
Не знали мы запретного вопроса.

Открылась дверь, и на ковер
Вступила гордо незнакомая персона.
Прошла вперед, взглянула на вагон,
И двинулась на нас, и тронулись колеса.

- Аннет?
- Да... но разве мы знакомы?
- Ты что не помнишь... отель "Восток"?
- Простите. Не забыла, я вас помню.

Осведомленная особа сняла пальто
И рядышком к Аннетт подсела.
Они сидели на одном сиденье вместе.
Я видел, как им было тесно.

Заигрывает, пристает.
Бросаешь жест - всего-лишь дружба.
Тебе даю намек: не хлеба хочет,
Но я терплю блудскую заварушку.

Хм... теперь я буду знать твои утехи.
Все здесь, уверен, секс-коллекционеры.
Под юбкой шаловливые ручонки.
В Москве традиция - спать с каждым мужичонкой.

Азарт затягивал тебя, молчал... а что сказать.
Давно уже не малолетка.
Мои слова - девчачий блажь.
Как утомительно же женское кокетство.

Решил я встать, взглянуть в соседнее окно.
- Присяду, пока, на ваше место? -
Персона в адрес мой отправила обыденный вопрос.
- J'ne contre pas, j'm'en fous. Annett, in your glass have no absinthe.

Морозная зима, раздетые деревья,
Покрыта льдом река, безвестные деревни.
Нежданно, проводник бездумно хлопнул дверью,
- Господа, проверка документов.

И вот ж образовалась дикая дилемма,
Парадоксальность и неясность.
С персоной одинаковое место,
Лишь говорят: "Покиньте кто-нибудь вагон!"

- Стоп, это полностью абсурд.
Минуту, дайте сделать перекур. 
- Малыш, но ты не куришь.
- Сегодняшнего дня, курю.

Оставив все, нервозно вышел из вагона.
Моя любовь, я для тебя ментоловая папироса.
В окне мелькнет вторая часть тебя,
Вбежала в тамбур - нет меня.

Нелепый поезд шел без тормозов,
Бред мест - твоих рук дела.
Я - джентльмен из рода бедняков,
Не мог не уступить прекрасной даме место.

(29.12.2012)