Сколько душ погибают во гневе

Вера Половинко
Сколько душ погибают во гневе

Люди злятся, их души мельчают,
Горя ближнего не замечают;
От беды не становятся лучше,
Но, как рыбы морские на суше…

Им дышать и им жить – несвободно!
Разве может душа благородно
Развиваться в рассадниках злости?
Сушит злоба и - сердце, и - кости…

Сколько душ погибают во гневе.
О них Ангелы плачут на Небе,
Их Господь Мудрый всех защищает,
Кротким Словом Своим вразумляет.

Душу грешную моет слезами:
Чтоб она очищалась делами,
Богу, людям дарами служила,
Встрепенулась, горела, не стыла.

Чтоб не злилась, в тоске не сидела,
А на Небо с весельем глядела,
Ожидая Небесного Царства,
Когда смолкнут земные мытарства.

Уповала во всём бы на Бога,
Чтоб прямою ей была дорога,
Чтобы Христовою верой лучилась,
Чтоб в речах и в трудах была сила.

Вера Половинко
2.10.2015г.
г. Киев.