Краски осени

Кейт Николас
Осень наступила.
Утро всё в волшебный туман погрузило.
Туман рассеялся и багряный дух повеялся.
Только вчера вечером деревья были зелёные.
А сегодня уже красивые золочёные.
Трава под ногами шуршит.
Серебряный ручеёк по земле бежит.
Небо ясное, голубое...
Разве в этот день может быть оно иное?
В школу нам всем пора,
Бежим с рюкзаками с утра.
В салочки играем,
В парке гуляем.
Посреди столетний дуб растёт.
И свет всему парку даёт.
Смотри,вся золочёная листва
Будто вся из золота она.
Дуб этот будет вечно жить
И нам с тобой радость приносить.
Птицы на юг летят,
Песни последние гласят.
Я слушаю эти свирели,
Песни, аккорды и трели.
Осень так хороша,
Что счастье даёт мне она.
Пусть она останется в моей душе.
И будет напоминать мне об этом дне.