Невидимое

Бируте Ланге
 Конечно, мало кто увидит Твою истинную суть и то значение, которое ты уже проявил всей своей жизнью...
Не видят. Ну и хорошо. Значит, несказанный свет твоего сердца, который я ощущаю каждое мгновение, настолько ослепителен, что люди, которые не достойны его видеть- закрываются от него... Отсюда и оскорбления тебя, и унижения, именно за то, что ты своей силой, хотя бы уже тем  что твои святые ноги ступили на землю, что их недостойна. Земля сама по себе -недостойна тебя, и то  что ты прикоснулся к ней уже большое благословение для нее...
Знаю и понимаю это. Сама прятала бы свое лицо, ощутив это лучезарное сияние... Опустила бы глаза к земле, если бы ощутила рядом свет твой. От каждого воего слова-крылья для меня, несказанное ощущение ого высшего, что никак не связанно ни с чем земным...
 Не думай, что я сострадаю тебе... Я радуюсь , видя твое духовное величие и от глубин своего духа хотела бы слиться с этими силами, что в тебе. Для того, чтобы вывести из темтоты и мучений тебя-лучезарного духовного воина, которого омыла бы своими слезам и кровью, так как вижу тебя в Вечности...
Или не в вечности... Не знаю , что это за пространства, но ощущаю всем сердцем тебя , принимающим всю силу земли... ее святую кровь и веру.
Пусть идут войны на этой земле-тебя листья деревьев прикроят, а роса на листьях опоит силой, что выше чем все земное в мире.
Как не прикрыть эту святость, что в тебе? Святое,пылающее сердце, что озаряет своим светом Вечность? Все, что было на моей земле-ради сохранения этой святости, моя земля и ее воины легли бы у ног Твоих.