На рёлках

Вера Овчар
На рёлках цвётов обилие,
Красуются разные лилии.
Здесь красные саранки,
Распустились спозаранку.
А жёлтый красаднев
Повсюду, как песни припев.
Розовое облако шиповника
Замысел небесного садовника.
Лиловый ирис любит тень,
Когда в разгаре летний день.
Свой нижний венчик опустив,
Он величавен и красив.
Эдельвейсы, на звёзды похожие,
Не названием удивляют прохожего.
Изящной формы их цветки
И бархатисты лепестки.
Встречала в странах дальних
Их формы в люстрах хрустальных.
Дивные Марьи Коренья
Люблю до самозабвения.
Изящны листья, стебли статны,
Цветы нежны и ароматны.
Весь этот красочный ковёр
Манит, притягивает взор.
Но посещая этот луг,
Ты приходи к нему как друг.