Однажды на берегу Зеи

Вера Овчар
Удивительный мир -
Река словно сапфир.
Лес и луг -
Изумруд.
Небеса -
Бирюза!
Облака-
Жемчуга!
Щебечут птицы
Как девицы.
Лёгкий ветерок
Ерошит цапле хохолок.
Пролетел баклан
На заветный стан.
А солнце щедрое светило -
И всё вокруг мне было  мило!