Смелый листик

Юлия Богодист
Смотрят вверх с восторгом лужи,
Шелест! Шорох! Крик: « Держи-и-и-и!»
Лист осенний  неуклюже
В небе крутит виражи.

Не летит, а словно пляшет!
Крылья пламенем горят,
«Возвращайся!!!», - снизу машет
Удивлённый Листопад…

А листочек, против ветра,
Устремился  к облакам,
Выше – выше, метр за метром,
К солнцу, ввысь, к своим мечтам!