Июнь

Александр Ананьев 2
            Июнь.

Хорош июнь, усердием спокойным,
Крестьянский труд, суров, но справедлив,
Хозяин хмур, задумчив, молчалив,
Стараясь, выглядит достойным.

Все вроде обусловлено с весны,
Все в основном зависит от погоды,
«Зеленые, коровам снятся сны»,
Как божий дар от матушки природы.

Так незаметно хлынуло тепло,
Растенья молча просят водопоя,
И хочется, чтоб с неба потекло,
Все промочив живительной водою.

Но нет дождей, все сохнет  и зовет,
Есть перспектива быть без урожая,
На поле сельский, крестный ход идет,
Поет и молится взывая.

И через день услышаны молитвы,
У горизонта небеса целуют злак,
И гром и молния, как отголоски битвы,
И дождь стеной, ну очень добрый знак.

Хозяин рад, к основе урожая,
Приложен труд с утра и до зари,
И дети трудятся почти играя,
Хороший виден результат игры.