Я межпланетный дайвер... песня

Марина Возилкина
1. Я межпланетный дайвер, я принимаю на веру
мир, что проносится мимо, жизнь всех мастей и размеров.
меня на страх не поймать, на смех фальшивых улыбок.
мне остается одно: и это вдох… - и выдох.
теченья, ритмы Луны - отлично видно отсюда
то, что вы все с глубины зовете «судьба» или «чудо».
мне в этой странной маске дышится с трудом
но я-то точно знаю, где настоящий Дом   

(нечто медитативное вместо припева)

2. Я раз за разом вижу, как вОлнам врут туманы,
что не бывает жизни за гранью Океана.
с собой один на один? куда бы от себя деться? -
ищи покой в душЕ и находи его- в сердце,
не достает глубины не столь уж и глубоким,
кто для других открыт, не будет одиноким.
когда поманят звезды, а впереди глубина,
давай, пока не поздно - вода для всех одна.

3. Я как свободный странник, межпланетный дайвер,
мне кислород запущен, на счет поставлен таймер,
все остальное я определяю сам -
где нужно переплыть – где покориться волнАм.
так уже триста лет плыву по Океану -
считать его знакомым я никогда не стану.
ты спросишь, где это место? – сам же знаешь ответ.
что ни меня, ни нас, ни Океана – нет.

to me