Путевые заметки 1

Ирина Бурлакова
Проснулись, кофе выпили, и стало хорошо!
Добрая примета – в дорогу дождь пошел.
Без сожаленья едем – мы многое успели:
Набрались впечатлений, купались, загорели;
Теперь манит дорога и перемена мест
(Как будто мы играем в какой-то новый квест).
До свиданья, Адлер, Сочи позади;
Теперь до самой Джубгы  ведет нас серпантин.
Крутые повороты – работа тормозам
( То стоим на месте, то снова по газам).
Речка тёзка – Ира, въезжаем в Дагомыс:
Опять встречаем море, в тумане виден мыс.
Мы высоко забрались, едем в облаках;
Закладывает уши при езде в горах.
Экзамен для водителей, экзамен для машин-
То вверх, то вниз дорога, крутые виражи!
Туннели как порталы  в волшебную страну;
И охраняют горы родную сторону.
А серпантин все резче – экстрим-аттракцион:
Два три шага и пропасть… Туман как молоко…
Величественны горы и так к себе манят…
Они, наверно, вечность здесь целую стоят!
Эта пробка в Джубге была, есть и будет всегда
(природу ее появления нам не понять никогда)!
Все побережье в тучах, дождь проливной стеной…
Но есть в нашей жизни радость – мы едем к себе домой!

             10.07.2015. Серпантин Сочи-Джубга