Октябрьский сюжет

Владислав Евсеев
Октябрьский сюжет

Сегодня с утра – ветер и дождь,
погода совсем расклеилась,
и ты понапрасну солнышка ждёшь,
уж очень сыро и ветрено…

И ты, как всегда, с учёбы  спешишь
в своём рыжеватом плащике,
и снова мечтаешь, что с серых крыш
снежинки слетят мохнатые…

И станет  их много, и первый снег
тропу занесёт неровную…
как будто бы он призывает всех
быть, как и снежинки, скромными…

И будет раздолье у новых дорог
следы пролагать белесые….
И ты поймёшь причину тревог –
не за горами  сессия…