Сельская осень

Владимир Петренко 7
Над полями скошенного хлеба -
Золотой осенний солнцестой,
Чистое безоблачное небо
С яркою осенней синевой.

Скирды важно восседают в поле,
Прижимаясь к лесополосе,
Чтобы было тракторам раздолье,
Ровным рядом выстроились все.

Словно тень повисшей в небе тучи,
Пахоты полоска пролегла -
Пашет землю богатырь могучий,
Новый трактор, рядом у села.

С птицами, летящими на зиму,
Проплывает в небе стройный клин.
С ветерком, почти неуловимым,
Вдаль несутся нити паутин.

Дружны всходы показала озимь -
Будет щедрым новый урожай.
В стороне моей шагает осень.
Свежим хлебом пахнет каравай.